Cépage : Pinot noir.
Superficie : 0ha 31a 68ca.
Rendement et densité de plantation :
60hl / ha pour 10 000 pieds / ha.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Cuvaison : Macération à froid de 1 a 2 jours, Puis fermentation alcoolique de 10 à 15 jours à 15-18°C.
Elevage : En cuve inox pendant 10 mois en moyenne puis mise en bouteille au domaine.
Dégustation du vin : Nez frais et aromatique, légèrement épicé, à dominante fruits rouges. En bouche l’attaque fraîche suivie d’une faible intensité tannique se termine sur une finale harmonieuse.
Accord mets-vin : Bien frais à l’apéritif seul ou associé à un sirop (pamplemousse), à servir avec une assiette de charcuterie ou accompagnera à merveille vos barbecue.
Service : Entre 1 et 3 ans d’âge à une température de 12 à 14°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 -
domaine.fleurot@orange.fr