Cépage : Pinot noir.
Superficie : 2ha 69a 06ca.
Rendement et densité de plantation :
60hl / ha pour 10 000 pieds / ha.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Cuvaison : Les raisins sont totalement égrappés.
Macération à froid d’une semaine, puis fermentation alcoolique de 10 à 15 jours à 20-30°C.
Elevage : 50 % en futs 50% en cuve inox pendant 10 mois en moyenne puis mis en bouteille au domaine.
Dégustation du vin : Nez frais et intense, légèrement épicé, à dominante fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille). En bouche, l’attaque fraîche suivie d’une faible intensité tannique se termine sur une finale harmonieuse.
Accord mets-vin : À servir avec une assiette de charcuterie, une tourte à la viande ou à la volaille, un pot-au-feu ou pour certain il fera un partenaire idéal pour les amateurs de poisson.
Service : Entre 2 et 6 ans d’âge à une température de 14 à 16°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 -
domaine.fleurot@orange.fr