Cépage : Pinot noir.
Superficie : 0ha 69a 80ca.
Rendement et densité de plantation :
45hl / ha pour 10 000 pieds / ha.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Vendange : Manuelle en caisses, table de tri.
Cuvaison : Macération à froid d’une semaine, cuvaison de 3 à 4 semaines à 30°C. Pigeages et remontages selon résultat des dégustations quotidiennes.
Elevage : 18 mois sur lies fines travaillées en fûts de chêne (10% fûts neufs, 10% fûts d’1 vin, 80% fûts de plus de 3 ans).
Dégustation du vin : Vin de garde par excellence nez profond de fruits rouge Il mêle à la fois la cerise, le cassis, et la truffe. Il possède une structure tannique importante, et I ‘harmonie tanin et rondeur en fait des vins corpulents et robuste.
Accord mets-vin : Vous pouvez I’ accompagner de viandes rouges grillées ou rôties, sauces au vin rouge, gibiers marinés ou rôtis et fromages à saveur moyenne.
Service : Entre 5 et 15 ans à une température de 16 à 18°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 -
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