Cépage : Pinot noir.
Superficie : 6ha 94a 91ca.
Rendement et densité de plantation :
45hl / ha pour 10 000 pieds / ha.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Vendange : Manuelle en caisses, table de tri.
Cuvaison : Macération à froid d’une semaine, cuvaison de 3 à 4 semaines à 30°C. Pigeages et remontages selon résultat des dégustations quotidiennes.
Elevage : 18 mois sur lie fines travaillées en fûts de chêne (10% fûts neufs, 10% fûts d’1 vin, 80% fûts de plus de 3 ans).
Dégustation du vin : Nez profond de fruits rouge macérés, bouche structurée et robuste, finale ferme sur ses tanins fins.
Accord mets-vin : Mets goûteux et virils à la fois (agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard), fromages affinés aux saveurs intenses type Epoisses ou Soumaintrain.
Service : Entre 5 et 15 ans à une température de 16 à 18°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 -
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