Cépage : Chardonnay.

Superficie : 0ha 29a 06ca.

Rendement et densité de plantation :
50hl / ha pour 10 000 pieds / ha.

Mode de culture : Lutte raisonnée.

Vendange : Manuelle en caisses, table de tri.

Cuvaison : Macération à froid 4 a 5 jours, début de fermentation alcoolique pendent environ 8 jours en cuve inox à une température de 15-18 °C. Puis mis en futs de chêne pour la fin de la fermentation.

Elevage : 12 mois sur lies fines travaillées en fûts de chêne (10% fûts neufs, 10% fûts d’1 vin, 80% fûts de plus de 3 ans).

Dégustation du vin : Vin blanc sec, robe limpide et cristalline, nez fruité, légèrement boisé en bouche aux accents miellés, beurrés.

Accord mets-vin : Il accompagnera à merveille les poissons grillés, sa fraicheur s’adaptera aux fruits de mer cuisinés. Certaines années, les terrines de foie gras ou foie gras poêle lui tiendront compagnie.
Service : Entre 5 et 15 ans à une température de 13 à 17°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
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