Cépage : Pinot noir.

Superficie : 0ha 87a 24ca.

Rendement et densité de plantation :
60hl / ha pour 10 000 pieds / ha.

Mode de culture : Lutte raisonnée.

Cuvaison : Les raisins sont totalement égrappés.
Macération à froid d’une semaine puis fermentation alcoolique de 15 à 20 jours à 20-30°C avec de fréquents pigeages. Une température plus chaude en finale.

Elevage : 12 mois d’élevage sur lie travaillés en fûts de chêne, dont 10% fûts neuf et le reste de plus de 3 ans. Puis mis en bouteille au domaine.

Dégustation du vin : Nez doux, flatteur de fruits rouges mûrs (framboise, cerises). En bouche, l’attaque est fraîche, les tannins fondus et la finale harmonieuse.

Accord mets-vin : En harmonie avec les viandes blanches (un poulet à la Gaston Gérard, lapin à la moutarde ou agneau), il se mariera très bien avec une viande grillée.
Service : 14 à 16°C, pour une garde de 5 à 6 ans.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 - domaine.fleurot@orange.fr
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