Cépage : Chardonnay.
Superficie : 0ha 61a 20ca.
Rendement et densité de plantation :
60hl / ha pour 10 000 pieds / ha.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Cuvaison : Environ 30 jours en cuve inox
à une température de 15-18 °C.
Elevage : 50 % en futs 50% en cuve inox pendant 10 mois en moyenne puis mis en bouteille au domaine.
Dégustation du vin : Vin blanc sec ayant une robe or clair limpide et cristalline. C’est un vin aromatique fin qui présente des parfums de noisette aux accents miellés, beurrés.
Accord mets-vin : Il accompagnera à merveille les poissons, les fruits de mer, mais également certains fromages comme le Brie, le Mont d’or et le Comté.
Service : Entre 2 et 6 ans d’âge à une température de 11 à 13°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 -
domaine.fleurot@orange.fr