Cépage : Aligoté.
Superficie : 0ha 65a 37ca.
Rendement et densité de plantation :
70hl / ha pour 10 000 pieds / ha.
Mode de culture : Lutte raisonnée.
Fermentation : Environ 30 jours en cuve inox à
une température de 15-18 °C.
Elevage : Mis en bouteille au domaine dès la fin de la fermentation malolactique pour garder les arômes primeurs du cépage.
Dégustation du vin : Vin blanc tout en fraîcheur, un rien impertinent et fruité (agrumes et pomme verte) son bouquet est floral, ce vin tendre et coulant désengourdit les papilles avec sa légère acidité qui se déclarent en finale.
Accord mets-vin : Vin d’apéritif par excellence, il devient Kir lorsqu’il est associe à la crème de cassis, il est l’un des rares vins à amadouer les salades et accompagnera avec toute élégance les escargots de bourgogne.
Service : À boire jeune et frais dans les 3 ans, à une température de 8 à 10°C.
Domaine Louis Fleurot : 14, rue Henri de Bahezre - 21700 Nuits-St-Georges / France
Tél. 03 80 61 15 86 -
domaine.fleurot@orange.fr